-
В Ярославле новые ларьки подверглись нападению вандалов

В Ярославле новые ларьки подверглись нападению вандалов

Новый газетный киоск на Красной площади в центре Ярославля уже успел подвергнуться нападению вандалов. Его разрисовали уличные хулиганы.

В 20-х числах мая в Ярославле начали устанавливать ларьки нового типа. Выполненные в форме куба в бело-серой гамме первые нестационарные торговые объекты были установлены в Кировском и Ленинском районах.

«В Ярославле становится все больше павильонов и киосков, оформленных в соответствии с новой концепцией. Уже установлены и благоустраиваются торговые точки на Богоявленской площади, на улице Угличской и проспекте Ленина, строится остановка с НТО на проспекте Фрунзе. А значит, ярославцы и гости города смогут совершать покупки, а продавцы работать в комфортных условиях», – писал мэр Ярославля Владимир Слепцов на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Предполагалось, что к 1 сентября будут заменены 1032 объекта.

Однако в первоначальном виде ларьки простояли недолго. Уже в понедельник, 5 июня, ярославцы в социальных сетях опубликовали фото разрисованного и исписанного маркером ларька.

«Я думаю, ничего нам нельзя красивого или более менее приличного в городе установить – противопоказано», – написала на своей странице в «Фейсбуке» Любовь Балашева.

За последние месяцы это не первый случай вандализма со стороны ярославцев. В середине апреля в парке на улице Терешковой у старого дуба была установлена скульптура ученому коту. Но уже через пару недель после атак вандалов от кота остались «рожки да ножки». У фигуры сначала отломали очки, а после откололи уши, сломали нос и побили книгу.

Скульптура была изуродована настолько, что стала неузнаваема. В начала мая было принято решение убрать фигуру кота из парка.

2 июня в социальных сетях появились фотографии еще одного изуродованного арт-объекта. Неизвестные на пересечении улицы Павлова и Московского проспекта у дворца культуры «Нефтяник» уронили скульптуру мишки.

Фото Любови Балашевой (АиФ-Ярославль)
Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp