Новые объекты будут включены в программу по благоустройству дворов и парков

Новые объекты будут включены в программу по благоустройству дворов и парков

42,8 миллиона рублей уже сэкономлено в Ярославской области по итогам торгов на проведение работ в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На сегодня подрядные организации определены по 136 из 147 объектов, включенных в план на 2021 год. По остальным ведутся закупочные процедуры.

– Сэкономленные средства позволят включить в план новые объекты и благоустроить еще больше дворов и парков или увеличить объемы работ, – пояснила и. о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Деньги будут распределены между муниципальными образованиями, от которых поступят заявки на дополнительное финансирование. В приоритете те города и поселки, по объектам в которых возникла экономия. Важно, чтобы выделенные бюджетные средства были освоены в полном объеме и максимально эффективно, а жители региона увидели и почувствовали повышение качества и комфортности среды проживания.

Общий объем финансирования проекта в регионе в этом году – 535 миллионов рублей. Из них 453 миллиона – из федерального бюджета, остальное – из областного и муниципальных.

Еще 280 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году будет направлено на реализацию проектов – победителей Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в Угличе, Переславле-Залесском, Тутаеве и Пошехонье.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

благоустройство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber