Главное:
​Новые проекты подготовлены для включения в программу «Оздоровление Волги»

​Новые проекты подготовлены для включения в программу «Оздоровление Волги»

План мероприятий 2021 года по модернизации систем водоснабжения и водоотведения в рамках программы «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» в Ярославской области уже выполнен на 22%. Итоги работы за I квартал, а также перспективы на 2023 – 2024 годы обсудили на совещании с участием представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления, подрядных организаций.

В соответствии с графиком продолжается работа на переходящих объектах. Два из них – коллектор от деревни Дюдьково до очистных сооружений Рыбинска и очистные сооружения канализации (ОСК) в поселке Тихменево – будут достроены в текущем году. Второй этап реконструкции очистных в селе Золоторучье Угличского района завершится в 2022 году.

В марте началась реализация еще одного проекта – строительство сооружений канализации в селе Новый Некоуз. На площадке ведутся подготовительные работы.

Отправлены на согласование в Минстрой России два проекта: по реконструкции комплекса сооружений биологической очистки сточных вод 2-й очереди и по реконструкции системы обеззараживания сточных вод 1-й и 2-й очереди ОСК Ярославля.

– На сегодня по программе «Оздоровление Волги» регион обеспечен проектно-сметной документацией до 2023 года. Но в муниципальных образованиях продолжается работа на перспективу, с тем чтобы была возможность заявить новые проекты на 2023 – 2024 годы, – сообщил заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – В частности, уже подготовлена и проходит проверку в Госстройэкспертизе ПСД на реконструкцию ОСК в Данилове и строительство очистных в Мышкине. Заключен муниципальный контракт на проектирование аналогичных объектов в Ростове.

Фото из архива «Ярославского региона»

экология

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber