Новые ясли в Кузнечихе под Ярославлем приняли первых воспитанников

В деревне Кузнечиха Ярославского муниципального района введены в эксплуатацию новые ясли на 90 мест. Их строительство решило проблему муниципального образования с устройством в дошкольные образовательные организации детей от года до трех лет.

– Строительство яслей в Кузнечихе осуществлялось в 2020 – 2021 годах в рамках национального проекта «Демография» и региональной целевой программы «Содействие занятости – создание условий дошкольного образования для детей в Ярославской области», – рассказал и. о. заместителя председателя Правительства области Роман Колесов. – В настоящее время лицензия на осуществление образовательной деятельности получена, и ясли уже приняли своих первых воспитанников. На сегодняшний день для зачисления в учреждение направлены 28 детей.


Новые ясли «Капитошка» рассчитаны на пять групп по 12 – 18 человек. В каждой есть раздевалки, игровые, спальни, буфетные и туалетные комнаты.

В здании оборудованы музыкально-физкультурный зал, большой пищеблок и медкабинет. Особое внимание уделено комфорту малышей с ограниченными возможностями здоровья – установлены пандусы и вспомогательное оборудование в санузлах. На прилегающей территории размещены прогулочные площадки с верандами, зоны для занятий физкультурой, малые архитектурные формы и игровые комплексы.

– Особое внимание в учреждении уделено безопасности: установлены система видеонаблюдения, кнопка тревожной сигнализации, домофоны на вход, в каждой группе смонтирована пожарная сигнализация со звуковым оповещением, – рассказала заведующая детским садом №10 «Капитошка» Ярославского муниципального района Анна Шаверина. – Кроме того, учреждение имеет пять раздельных входов для обеспечения разобщения групп детей, во всех помещениях установлены рециркуляторы воздуха.

Стоимость строительства проекта составила 101,7 млн рублей, в том числе 62,7 млн рублей – из федерального бюджета, 33,9 млн рублей – из областного, 5,1 млн рублей – из местного.

Справка

В рамках национального проекта «Демография» и целевой программы «Содействие занятости – создание условий дошкольного образования для детей в Ярославской области» в регионе в 2020 году и за истекший период 2021-го создано 1070 дополнительных мест в дошкольных образовательных организациях. Это результат ввода в эксплуатацию 11 зданий в четырех муниципальных образованиях: в Ярославле введено четыре здания, в Рыбинске – четыре, в Ярославском районе – два, в Пошехонском – одно.

Кроме того, до конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию еще два детских сада мощностью 220 мест каждый в Ярославле, на улице Дядьковской, в рамках национального проекта «Демография» и детский сад на 240 мест в Рыбинске, на улице Новоселов, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость