Главное:
Новый межпоселковый газопровод введен в эксплуатацию в Ярославском районе

Новый межпоселковый газопровод введен в эксплуатацию в Ярославском районе

Введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод Козьмодемьянск – Курба с отводом на деревню Иванищево.

– Работа по газификации населенных пунктов проводится по поручению губернатора Дмитрия Миронова. Этот проект реализован в сотрудничестве с компанией ПАО «Газпром», – пояснил заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – По региональной программе в рамках синхронизации в указанных населенных пунктах заранее были построены распределительные сети. Теперь жители более 500 квартир и домовладений могут обращаться за подключением. Потребность жителей в газе очень высокая. Здесь много частных и многоквартирных домов, работают школа, детский сад, сельхозпредприятие.

Общая протяженность внутрипоселковых сетей в деревне Иванищево и в селе Курба составила более 16,8 километра. На эти цели было направлено 50 млн рублей бюджетных средств. Кроме того, в новый отопительный сезон эти населенные пункты войдут с новыми котельными, что позволит повысить надежность теплоснабжения. На их строительство из областного бюджета было выделено около 69 миллионов рублей.

Уже сегодня в селе Курба первые дома получили газ.

– Мы совместно решаем важные государственные и социальные задачи. Сегодня стали свидетелями подключения к газу абонентов Ярославского района. До конца 2021 года планируется ввести в эксплуатацию межпоселковые газопроводы в Большесельском и Ростовском районах. Возможность подключения к природному газу получат еще порядка 1200 домовладений в 6 населенных пунктах области», – отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Ярославль» Алексей Базин.

В первом полугодии 2021 года в рамках соглашения с компанией ПАО «Газпром» возможность подключения к природному газу получили жители села Туношна и деревни Воробино Ярославского района. Завершено строительство межпоселкового газопровода к детскому оздоровительному лагерю им. М. Горького. Реализация проекта дала возможность обеспечения детского учреждения тепловой энергией и горячим водоснабжением в течение всего календарного года.

Всего же в 2021 году в Ярославской области будет завершено строительство газопроводов общей протяженностью около 114 км в девяти населенных пунктах 8 муниципальных районов.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость