Главное:
-
Строительство нового детсада в Ярославской области идет с опережением графика

Строительство нового детсада в Ярославской области идет с опережением графика

Строительство детского сада на 240 мест в Данилове идет с опережением графика. Работы были возобновлены в октябре этого года по поручению Дмитрия Миронова.

Вопрос необходимости строительства детского сада в Данилове подняла местная активистка Юлия Петухова 30 августа на встрече главы региона с жителями района:

– В настоящее время в очереди на места в дошкольные учреждения Данилова более 400 малышей. Строительство детсада на улице Ярославской заморожено уже год. Новый садик очень-очень нужен городу – детей у нас рождается много!

Дмитрий Миронов обещал решить вопрос в кратчайшие сроки. Уже в октябре после заключения государственного контракта на долгострой зашла новая подрядная организация. На завершение строительства объекта в адресной инвестиционной программе Ярославской области на 2017 – 2019 годы предусмотрено порядка 130 миллионов рублей.

 Сегодня ход работ проинспектировал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Неженец.

– В принципе я доволен результатом, – прокомментировал увиденное Виктор Неженец. – Идут кровельные работы, утепление фасада. Теплотрасса готова, завершается монтаж теплового узла, 15 декабря ожидаем котельную. До конца года тепло в здание, думаю, дадим. По поручению губернатора Дмитрия Миронова контроль за строительством детских садов в Угличе и Данилове очень строгий. Сдача этого объекта по контракту 30 сентября 2018 года, но мы договариваемся с подрядчиком, чтобы он совершил строительный подвиг и закончил процесс в августе. Тогда можно будет лицензировать учреждение и открыть его 1 сентября.

Как отметил глава Даниловского района Александр Смирнов, новый детский сад городу очень нужен. Введенный три года назад детсад «Сказка» для 120 малышей и открытие дополнительных групп при школах снизили остроту проблемы нехватки мест для дошкольников, но не решили ее полностью.

– После визита в Даниловский район губернатора Дмитрия Миронова ситуация изменилась коренным образом, – сказал Александр Смирнов. – В короткие сроки проведены торги, заключен контракт, подрядчик начал активно и ответственно работать на объекте. Проблема очередей в детские сады в следующем году будет решена полностью. Новый садик даниловские семьи предложили назвать «Калейдоскоп».

По словам подрядчика, сейчас отопление готово примерно на 80 процентов. Через 2 – 2,5 недели будет запущена котельная и начнется внутренняя отделка здания.

Выездные совещания на объекте руководство департамента строительства проводит регулярно. На сегодня в полном объеме обеспечены бюджетные ассигнования для завершения строительства. По инициативе губернатора в бюджете следующего года на окончание работ в двух детских садах – в Угличе и Данилове – предусмотрено более 240 миллионов рублей.

Данилов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp