Объем экспорта продукции АПК Ярославской области достиг 14,68 млн долларов США за 2020 год

Объем экспорта продукции АПК Ярославской области достиг 14,68 млн долларов США за 2020 год

По данным Министерства сельского хозяйства РФ, объем экспорта продукции АПК Ярославской области за 2020 год составил 14,68 миллиона долларов США. По сравнению с 2019-м экспорт вырос практически в два раза: целевой показатель регионального проекта «Экспорт продукции АПК Ярославской области» по 2020 году превысил плановый показатель.

– Мы будем работать над увеличением линейки товаров, расширением каналов сбыта в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Кроме этого, продолжим оказывать содействие в получении нашими предприятиями соответствующих документов для выхода на зарубежные рынки, – рассказал заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов.

Уже в 2021 году ярославские предприятия экспортировали продукции на сумму 2 миллиона долларов США. Ярославские товары поставляются в Соединенные Штаты Америки, Польшу, Китай, Абхазию, Республику Беларусь, на Украину, в Казахстан, а с этого года планируется начать экспорт во Вьетнам, страны Африки и Южной Америки.

Основными экспортерами продукции агропромышленного комплекса в регионе являются АО «Ярославский бройлер», ООО «Собрание», ЗАО «Кофе-цикорный комбинат «Аронап», ЗАО «Атрус». ООО «Ярославский ликеро-водочный завод», помимо экспорта в Азербайджан, Казахстан, Латвию, поставляет товары на рынок США. ООО «Русские деликатесы» является в регионе ведущим поставщиком вяленой рыбы. Страной-импортером выступает Республика Беларусь.

Фото из архива «Ярославского региона»

АПК

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber