-
Обещала закодироваться: убившего жену-алкоголичку ярославца оставили на свободе

Обещала закодироваться: убившего жену-алкоголичку ярославца оставили на свободе

В Ярославле ранее несудимого брагинца осудили по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека».

Следствие установило, что в этом году, в феврале, под вечер жена обвиняемого в очередной раз пришла домой пьяная. До этого она обещала закодироваться. Мужчине надоело систематическое пьянство супруги, он не одобрял подобного. Ярославец начал избивать женщину руками и твердым тупым предметом, который следствие не установило.

Как сообщают в областной прокуратуре, женщина получила сочетанную тупую травму грудной клетки и множественные повреждения органов грудной клетки и живота. От этого она скончалась.

Обвиняемый признал свою вину, активно помогал следствию в раскрытии и расследовании преступления.

На суде учли положительные характеристики мужчины и тот факт, что он воспитывает маленькую дочь. Эксперты установили, что девочка очень привязана к отцу.

В итоге ярославца приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима с отсрочкой до того момента, как дочери обвиняемого исполнится 14 лет. Если родительские обязанности мужчина будет исполнять ненадлежащим образом, то отсрочку могут отменить.

Фото из архива «Ярославского региона»

судЯрославльновостиБрагино

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp