-

Областное мероприятие в честь Международного дня бокса прошло в поселке Ярославка

22 июля в регионе прошло мероприятие, посвященное Международному дню бокса. В программу, организованную в специализированном зале в поселке Ярославка, были включены открытая тренировка и спарринги начинающих спортсменов.

– Благодаря совместным усилиям правительства региона и федерации бокса в Рыбинске, Переславле-Залесском и Ярославле успешно работают боксерские залы, – отметил первый вице-президент федерации бокса Ярославской области, заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов. – Также создаем площадки для занятий этим видом спорта в сельской местности. Уже открыты профильные спортшколы в селе Туношна и здесь, в Ярославке. В конце 2020 года будет сдан ФОК на улице Панина в Дзержинском районе Ярославля. Помимо двух бассейнов, катка и спортзала, там предусмотрен зал для единоборств с боксерским рингом, где смогут тренироваться более ста воспитанников школы олимпийского резерва №20.

В праздничный день Валерий Холодов вручил благодарности правительства региона тренерам Сергею Вихлянцеву, Марине Короваевой, Андрею Павлову, Анатолию Широкову.

В Ярославской области сильная школа бокса. Благодаря открытию новых залов за последние три года прирост занимающихся этим видом спорта составил около 600 человек. В настоящее время тренируются свыше 2400 жителей региона.

– Важно, что мастерами кожаной перчатки становятся мальчишки и девчонки не только из Ярославля, но и из глубинки, – отметил депутат областной Думы олимпийский чемпион Андрей Коваленко. – У нас очень много талантливых ребят, и наша задача – помочь им развить способности.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

бокс

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber