-

Областной бюджет в следующем году сохранит социальную направленность

В проекте закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 – 2020 годов» в полном объеме предусмотрены средства на реализацию майских указов Президента РФ, исполнение мер социальной поддержки населения, а также выплату заработной платы бюджетникам.

– Областной бюджет сохраняет свою социальную направленность, – подчеркнул председатель правительства региона Дмитрий Степаненко. – В расходы следующего года мы закладываем порядка 200 миллионов рублей на ремонт объектов здравоохранения и образования. Хотел бы отметить, что несколько лет подряд этим вопросам не уделялось должного внимания. Кроме того, приступим к строительству хирургического корпуса онкологической больницы и детского сада в Ярославле.

Строительство нового корпуса онкобольницы, биатлонного центра «Демино», реконструкция спортивных объектов к чемпионату мира по футболу – приоритетные направления адресной инвестиционной программы области. Расходы на ее реализацию в 2018 году составят 1,9 миллиарда рублей.

За счет средств программы планируется завершить строительство нового учебного здания школы №43 в Ярославле, а также детских садов в Угличе и Данилове.

– Будет также продолжена реализация программ строительства и реконструкции дорожной сети. Весной запланирован ввод нового моста через реку Которосль в Ярославле, – сообщил Дмитрий Степаненко.

Кроме того, в приоритете финансирование объектов коммунальной инфраструктуры: строительство межпоселковых газопроводов и распределительных газовых сетей, новых котельных, очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод и сетей канализации.

В 2019 – 2020 годах планируется строительство зданий образовательных организаций в Рыбинске, Ярославле и Данилове с участием средств федерального бюджета.

Бюджет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp