Обновленный Дом культуры открылся в Угличском районе Ярославской области

В деревне Плоски Угличского района Ярославской области распахнул свои двери обновлённый Дом культуры. Это событие стало настоящим праздником для жителей близлежащих сёл и деревень. Люди с нетерпением ждали окончания капитального ремонта любимого клуба.

Работы в Плоскинском Доме культуры выполнены в рамках национального проекта «Культура». На эти цели из федерального, областного и местного бюджетов было выделено  около 5 миллионов рублей. В процессе ремонта привели в порядок фасад здания, заменили окна, отремонтировали помещения для кружков и клубов по интересам, обновили  просторный холл, театральный зал,  на входе обустроили пандус для людей с ограниченными возможностями. 

Сельский Дом культуры – место притяжения для представителей всех поколений.

– Это такая радость для нас. Ждали с нетерпением открытия, потому что привыкли, что Дом культуры всегда работает, – говорит Галина Морозова, жительница деревни Плоски. – Дети наши здесь танцуют, поют, занимаются творчеством, а мы приходим пообщаться. Столько лет всё было в плачевном состоянии. А сейчас красота – не наглядишься!

Для людей старшего поколения Дом культуры  это возможность почувствовать себя нужными, найти поддержку и понимание и просто отдохнуть душой в кругу друзей.

– Более двадцати лет ходим в этот ДК. Замечательно, что его отремонтировали. Мы благодарны руководству района и области, что они вложили средства в это здание. За всю жизнь мы, где только ни бывали, но здесь нам нравится больше всего. Работники клуба исключительные, администрация всегда помогает. Так хорошо все сделали – душа радуется, – поделились впечатлениями супруги Зарудины Александр и Елена.

Специалисты Плоскинского Дома культуры уверены, что после ремонта он станет ещё более посещаемым, чем прежде. Тем более в его стенах открываются и новые формирования: детская развивающая студия, кружок детского декоративно-прикладного искусства и студия хореографии.

– Мы планируем ввести много нового, в том числе, в плане освоения новых материалов. Это изготовление изделий из фоамирана, украшений из эпоксидной смолы и другое. Учимся сейчас сами, чтобы после обучать этому наших детей, – рассказала Евгения Злобина, руководитель кружка декоративно-прикладного искусства Плоскинского ДК.

Благодаря национальному проекту «Культура», удалось вывести на новый уровень очередной  сельский Дом культуры, вдохнуть  в него вторую жизнь, сохранить и приумножить сложившиеся традиции. 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость