Главное:
-

Оборудование котельной 26-го квартала в Мышкине готово к работе в осенне-зимний период

В Мышкине решена давняя проблема с центральной районной котельной 26-го квартала. К началу отопительного сезона 2017 – 2018 годов она введена в строй. Это стало возможным после выполнения поручения главы региона Дмитрия Миронова о проведении капитального ремонта двух паровых котлов.

– В настоящее время все оборудование запущено в работу, – сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Андрей Лукашов. – Комплексные пусконаладочные и режимно-наладочные испытания завершены. Главное, что ремонт основного оборудования котельной в Мышкине провели в очень короткие сроки. Работы начались в июне и были закончены в середине сентября. В результате потребители получили источник стабильного теплоснабжения.

В начавшийся отопительный сезон котельная 26-го квартала Мышкина будет отапливать социально значимые объекты: детский сад, среднюю общеобразовательную школу, межпоселенческий Дом культуры, музыкальную школу, а также 44 дома, из которых 40 – многоквартирные.

Справка

Котельная с четырьмя паровыми котлами была построена в 1976 году. С октября 2010 года в ней проводились только текущие ремонты. Протекали изношенные бойлеры, старые насосы практически полностью выработали свой ресурс.

С 1 июня эксплуатацией котельной занимается акционерное общество «Яркоммунсервис». Капитально отремонтированы два парогрейных котла, которые уже запущены в работу. Третий котел, где произведена механическая очистка, которая способствует увеличению КПД и снижению расхода газа, в отопительный период будет находиться в резерве. Четвертый планируют восстанавливать зимой 2018 года.

ЖКХМышкин

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp