Общественная приемная губернатора помогла решить «мусорную» проблему в Большом Селе

Общественная приемная губернатора помогла решить «мусорную» проблему в Большом Селе

Обращение в общественную приемную губернатора Ярославской области помогло жителям Большого Села решить давнюю проблему, связанную с неудачным размещением мусорных контейнеров.

Площадка была установлена 4 года назад в самом центре, на улице Сурикова, в непосредственной близости к жилым домам и детскому саду. Контейнеры были расположены прямо на проезжей части. Мелкие отходы раздувало ветром, крупногабаритный мусор складировался рядом.

– В апреле прошлого года мы направили в администрацию Большесельского поселения коллективное обращение с просьбой переместить контейнерную площадку, под которым подписались более 30 человек, – рассказала жительница села Людмила Лайкова. – Ответ был такой: «Обращение рассматривается». Прошел целый год – ничего не изменилось. После открытия общественной приемной губернатора Ярославской области решили обратиться за помощью туда. Не прошло и месяца, как площадку в центре села ликвидировали.

Теперь контейнеры установлены на новом, удобном для людей месте.

Как отметила руководитель общественной приемной губернатора в Большесельском районе Надежда Паклина, за два месяца работы поступило 27 обращений. Большая их часть касается состояния и качества дорог. Также частыми являются вопросы, связанные с благоустройством дворов, качеством и доступностью медицинских услуг, газификацией, состоянием лесного хозяйства, уровнем заработной платы и другие.

– Проблемы поднимаются разные, и время для их решения требуется разное. Но приятно, что некоторые вопросы уже удалось оперативно решить, – отметила Надежда Паклина. – Изменение порядка работы с обращениями граждан – это одна из целей губернаторской стратегии развития региона «10 точек роста», связанной с повышением эффективности работы и открытости органов власти. С местными администрациями у приемной выстроились нормальные, конструктивные отношения. На все запросы они стараются отвечать максимально оперативно. И это очень правильно. У нас нет права отказать людям в помощи. Ведь часто они приходят к нам как в последнюю инстанцию, с верой и надеждой на решение проблем.

Тэги:Большое Селомусор