Главное:

В Ярославле на дополнительные средства отремонтируют почти сотню дорог

Какие еще ярославские дороги будут отремонтированы в этом году, решали участники общественных обсуждений, состоявшихся в региональном правительстве 20 июня. В мероприятии приняли участие руководители департамента дорожного хозяйства Ярославской области, департамента городского хозяйства мэрии Ярославля, члены общественных советов, городской и областной общественных палат, Общероссийского народного фронта, координаторы профильных интернет-сообществ и просто неравнодушные жители.

Общественникам был представлен список, сформированный из основных магистралей города, которые не вошли в число дорог, планируемых к ремонту в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 и 2019 годах.  

– Комиссия по ЖКХ Общественной палаты региона регулярно принимает участие в мероприятиях по общественному обсуждению, – рассказал член Общественной палаты Ярославской области Евгений Чуркин. – Нам приходят жалобы и пожелания граждан. И большая часть объектов из представленного списка совпадает с пожеланиями жителей. В крупных районах города есть объекты, имеющие социальную значимость, – возле рынков, больниц или образовательных учреждений, не попавшие в приоритетный федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Например, проспект Дзержинского, улицы Пионерская, Папанина и многие другие. Важно, что их ремонт будет осуществляться в рамках этих дополнительных средств.

Всего на дополнительные средства в областном центре планируется привести в нормативное состояние путем карточного ремонта порядка 100 объектов.

– Мы руководствуемся общественным мнением при выборе, – подчеркнул директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. – В предварительно подготовленный перечень объектов будут внесены коррективы в зависимости от пожеланий, которые мы сегодня услышали.

Также общественники будут привлекаться к контролю за ходом работ.

– Проведенная департаментом и общественным советом работа заслуживает большого внимания, – отметил член общественного совета при департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля Владимир Тамаров. – Коллегами в кратчайший срок были подготовлены документы. Списки, я считаю, хорошо проработаны с учетом профессионализма всех участников. Мы – общественный совет – и другие общественники должны теперь взять реализацию под прожекторный контроль.

Как сообщил заместитель мэра города Ярославля – директор департамента городского хозяйства Михаил Кузнецов, после утверждения окончательного списка объектов будут объявлены торги.

– Уже во второй декаде июля по завершении аукционных процедур мы будем понимать, кто выиграл, – сказал он. – Для каждого района составим план работ, все должно быть выполнено оперативно и качественно. 

В контракт будет заложено несколько марок асфальта для ремонта и улично-дорожной сети, и внутриквартальных проездов, и тротуаров. Для того чтобы учесть сезонность производства работ, закладывается необходимое количество литого асфальта.

– Мы проводили голосование в социальных сетях, и могу сказать, что большинство пожеланий уже было учтено и, судя по представленному нам списку, большая часть дорог охвачена, – отметил координатор проекта «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. – Мы работаем и с областным, и с городским департаментами и очень рады, что выстраивается конструктивный диалог.

Возможность увеличения расходов на ремонт дорог стала результатом договоренностей губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова с членом экономического совета при Президенте России, основателем и председателем совета директоров группы компаний «Р-Фарм» Алексеем Репиком. Благодаря официальной регистрации крупного предпринимателя в Ярославле в консолидированный бюджет региона дополнительно поступит 1,5 миллиарда рублей. Как ранее сообщил глава региона, 400 миллионов из них планируется направить на ремонт автомобильных дорог в Ярославле. 

Фото правительства области

Ярославльдорогиремонт дорог

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: