-

Общественники оценили качество ремонта дорог Кормилицино – Курба и Гаврилов-Ям – Пружинино

Качество работ на автодорогах Кормилицино – Курба и Гаврилов-Ям – Пружинино оценили члены общественного совета при департаменте дорожного хозяйства Ярославской области.

Ремонт на этих объектах на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполняет ООО «Северный поток». Общественники ознакомились с проектной документацией, выполнили необходимые замеры.

«Важно привлекать к оценке качества дорожного ремонта активистов. Объемы работ увеличиваются. В этом году в рамках нацпроекта будет отремонтировано 57 объектов дорожной сети общей протяженностью 178 км. Поэтому будем усиливать контроль и побуждать подрядчиков работать хорошо. Такая совместная деятельность позволит не допустить сдачи некачественных работ», – сообщил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев.

На объектах, которые посетила комиссия, уже выполнено фрезерование дорожного полотна. На дороге Кормилицино – Курба в ближайшее время начнется устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. По проекту тут будет уложен еще один слой асфальта из ЩМА-16 на полимерно-битумном вяжущем, обочины укреплены смесью щебня с отфрезерованным материалом. Также предусмотрены ремонт водопропускных труб, установка дорожных знаков, нанесение разметки. Стоимость ремонта – 23,5 млн руб.

На трассе Гаврилов-Ям – Пружинино подрядчик приступил к устройству нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Здесь планируется привести в нормативное состояние 18,5 км дорожного полотна. Кроме этого, на объекте ведутся работы по устройству тротуаров, расчистке полосы отвода и ремонту искусственных сооружений.

 «Замечаний к устройству асфальтобетонного покрытия у нас нет. Однако возникли вопросы по установке бордюрного камня и ремонту водопропускных труб. В этом году особое внимание будет уделено вопросам общественного контроля за производством дорожных работ. На этой неделе у нас запланирована еще одна инспекционная проверка», – отметил председатель общественного совета Алексей Игнатьев.

По итогам выездного совещания был составлен акт с замечаниями и предложениями по устранению недостатков. Члены совета убеждены, что взаимодействие общественности, подрядных организаций, службы заказчика и органов исполнительной власти поможет решить дорожные проблемы области. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ремонт дорог

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber