Главное:
-
Уникальные украшения и сувениры изготавливают в Ярославской области в рамках региональной программы

Уникальные украшения и сувениры изготавливают в Ярославской области в рамках региональной программы

Реализованы четыре бизнес-проекта в сфере народных художественных промыслов, разработанных в 2019 году в рамках образовательно-акселерационной программы «Школа туризма и гостеприимства Ярославской области».

В их числе – «Белая лошадка» по изготовлению сувениров из дерева. Проект получил президентский грант на развитие.

Еще одна проработанная идея – «Тополиный пух». Ее авторы изготавливают уникальные украшения – брошки, подвески и кольца с использованием тополиного пуха – и отмечают рост спроса на продукцию в два раза.

Разработчики проекта «Позиционирование ремесленной артели» готовятся открыть в апреле арт-лабораторию в Коровницкой слободе. Здесь будут размещены выставочные площади по народным художественным промыслам Ярославской области. Организаторы готовят новую серию продукции: текстиль, вязаный трикотаж, светильники, магниты и изделия из бисера, в основе художественного решения которых будут использованы мотивы ярославского изразца.

В рамках проекта «Украшения из ценных пород дерева» подготовлена линейка мужских аксессуаров – это запонки и зажимы для галстуков из стабилизированного дерева и смолы, а также новые виды украшений из необычных материалов – шишек и ювелирной смолы, которые ранее эти мастера не использовали.

– Участники программы смогли проработать свои проекты в сфере туризма с ведущими экспертами туриндустрии региона, нарастить сеть контактов, приобрести полезные навыки бизнес-менеджмента, – отметила директор регионального департамента туризма Юлия Рыбакова. – Особое внимание было уделено маркетинговой и инвестиционной составляющим проекта, а также стратегии продвижения.

Напомним, что образовательно-акселерационная программа «Школа туризма и гостеприимства Ярославской области» стартовала в 2018 году по инициативе регионального департамента туризма. Работа направлена на интенсивное развитие отраслевых стартапов и действующих проектов через обучение, менторство и экспертную поддержку.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp