Главное:
В центре Ярославля открылась бесплатная фотовыставка

В центре Ярославля открылась бесплатная фотовыставка

Необычная фотовыставка «Семейные истории обычных людей» открывается сегодня в атриуме ТРЦ «Аура» в Ярославле. Экспозиция приехала в Ярославль из Москвы, где целый месяц работала для посетителей Общественной палаты России.

Обычные люди – те из нас и наших детей, которые в силу разных причин имеют ограниченные возможности здоровья, и таких детей еще называют особенными. Но в своих семьях они нашли не только безусловную поддержку, но и возможность во многом стать обычными счастливыми людьми, такими же, как те из нас, кто практически здоров, с такими же мечтами, потребностями, способностями. Обычные люди – это родители, бабушки и дедушки, братья и сестры таких детей, помогающие особенному ребенку, верящие в него, вкладывающие в его реабилитацию, воспитание и развитие все возможные и невозможные ресурсы.

Вдохновитель и организатор выставки – ярославна Арина Гусева, учредитель и руководитель благотворительного фонда «Андрюшины друзья», председатель Ярославского отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) и многодетная мама.

– Участниками нашей выставки стали 12 семей с особенными детьми, одиннадцать – из Ярославля и одна – из Тутаева, – рассказала Арина Гусева. – «Семейные истории обычных людей» тепло приняли в Москве, председатель Общественной палаты РФ Валерий Фадеев отметил, что это очень нужный и важный проект.

Один из сыновей Арины и ее мужа Игоря Андрей – особенный ребенок, которому в три года был поставлен диагноз «аутизм». Фотоистория семьи Гусевых, где счастливы вместе восемь человек и одна большая собака, дала импульс для создания и объединения других семейных историй, составивших фотовыставку.

На открытии всех гостей ждут сюрпризы и викторина с подарками, а также необычные творческие номера – выступления особенных детей. В ТРЦ «Аура» выставка пробудет до конца августа.

0+

выставка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp