Главное:
-
Оценки от родителей уже не спрячешь. Все больше ярославцев пользуются электронными дневниками

Оценки от родителей уже не спрячешь. Все больше ярославцев пользуются электронными дневниками

Лиза Белькова, семиклассница ярославской школы №89, – ученица ответственная. За своей успеваемостью девочка следит пристально и оперативно. И помогает ей в этом начиная со второго класса удобный онлайн‑сервис – «Электронный дневник».

– Для меня это самый удобный способ видеть, что задали по разным предметам, в том числе индивидуальные задания, – рассказала Лиза. – Даже если я болела, что‑то пропустила – выхожу на сайт под логином и паролем, который выдали маме, и вижу все, что задано, какие оценки стоят. Я даже уточнить могу что‑то у наших учителей, написать им сообщения – они быстро отвечают.

Мама Лизы Светлана Васильевна Белькова за годы учебы дочки также привыкла к электронному дневнику.

– Для каждого родителя  очень важно иметь возможность в любой момент увидеть, что задали твоему ребенку, какие оценки стоят по тем или иным предметам, чтобы оперативно реагировать и при необходимости подтянуть чадо, особенно ближе к концу четверти, – считает Светлана Белькова. – И ребенок становится более ответ­ственным, понимает, что никакую нежелательную оценку от родителей уже не скроешь!

– Информатизация образования – одно из направлений нашей работы. При помощи «Электронного дневника» родители могут дистанционно контролировать ход образовательного процесса своих детей, – отметила первый заместитель директора департамента образования Ярославской области Светлана Астафьева. – Конечно, это не заменит личного контакта с ребенком и его педагогом, но возможность оперативно получать информацию, например, об отсутствии ученика в школе – это очень важно.

– Электронный способ получения государственных услуг становится для жителей региона обыденным делом, существенно экономит силы и время, – отметила заместитель председателя правительства Ярославской области Екатерина Троицкая. – За успеваемостью своей дочери я тоже слежу с помощью «Электронного дневника». Узнать текущие оценки, результаты аттестаций, просмотреть расписание уроков и домашние задания, проверить посещаемость – все это доступно за пару кликов. Благодаря таким удобным сервисам число граждан, пользующихся электронным способом получения государственных и муниципальных услуг, увеличивается. Сейчас на портале зарегистрированы около 470 тысяч жителей региона. Задача, поставленная Президентом России, – довести их число до 70 процентов от всего населения области. 

образование

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp