Главное:
МИН
-

Одаренные дети Ярославля станут получать более высокие премии и стипендии

13 января на общегородском заседании в мэрии Ярославля обсудили увеличение размеров стипендий, премий и других поощрений для детей, которые имеют особые достижения в учебе, искусстве или спорте.

Традиция награждения одаренных детей в городе, выпускников школ и педагогов существует больше 20 лет.  Премии для учителей приурочены к Дню учителя, школьников награждают в конце учебного года. Однако в федеральном законе появились изменения. Теперь, чтобы удостоиться награды, нужно приложить больше усилий. Федеральные документы не предусматривают теперь награждение выпускников, имеющих в аттестате четверки.

– Аттестат с отличием и медаль «За особые успехи в учении» присуждается только тем выпускникам, которые имеют в аттестате одни пятерки и сдали ЕГЭ по русскому языку и математике не ниже определенного уровня, – пояснила директор департамента образования мэрии Елена Иванова.

Также награждают детей за успехи в сфере культуры, за победы в международных и всероссийских конкурсах. Ежегодно назначают 50 премий для учеников детских школ искусств.

Также каждый год выдают 130 стипендий выдающимся спортсменам. Но размер денежного поощрения не менялся с 2006 года.

Денежные поощрения увеличат. Мэр Ярославля Владимир Волков поручил руководителям соответствующих управлений и департамента проработать этот вопрос. Результаты представят в понедельник, 20 января.

Фото с официального портала города Ярославля

Ярославль

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp