Главное:
-
Ярославцам рассказали, куда деть надоевшую одежду: адреса

Ярославцам рассказали, куда деть надоевшую одежду: адреса

Узнали, как обновить свой гардероб? Самое время выяснить – куда деть надоевшую одежду.

Я, как бывший шопоголик, с этой проблемой сталкивалась очень часто. В основном меня спасали сайты бесплатных объявлений, где я могла либо отдать, либо продать вещи. Но некоторые были не в отличном состоянии, а просто выкидывать их жалко. Куда шла невостребованная часть гардероба? На тряпочки, на хранение на даче или просто в мусорные пакеты и на помойку. Конечно, многие до сих пор пользуются последними способами, но зачем выкидывать вещи, если они могут еще кому-то пригодиться или их продажа принесет не лишнюю копеечку в семейный бюджет. Куда можно сдать ненужный гардероб, где за него можно даже получить деньги и кому эти вещи могут быть нужны – давайте разбираться вместе.

Один из самых известных способов – продать или отдать в дар через интернет. Зачастую это наиболее популярные площадки – «Авито» или «Юла». Там вы можете как продать, так и отдать бесплатно одежду, обувь, технику, предметы интерьера и так далее. Также в социальных сетях существует много групп по типу «Барахолка» или «В дар», где можно пристроить свои платья, майки, джинсы, да что угодно.

Второй способ – сдать вещь в магазин и получить скидку. Например, на данный момент в трех магазинах идет постоянная акция. Сдай одежду на переработку, обычно это пакет из трех вещей, и магазин выдаст тебе купон на определенную скидку. Одежду можно сдать в H&M и Monki, а обувь – в «Рандеву».

Еще один способ – благотворительность. Вещи в хорошем состоянии, которые по каким-то причинам вам не нужны, можно отдать тем, кто в них нуждается и просто не может купить себе новые. На данный момент существует несколько благотворительных складов и магазинов. Например, склад общественной организации «Многодетные семьи Ярославской области» в Ярославле на улице Волгоградской, 43. Здесь примут одежду на взрослых и детей. Вещи должны быть без пятен и дыр. Склад работает в понедельник и вторник с 10 до 14 часов, в четверг – с 15.00 до 17.30 и в субботу – с 12.00 до 15.00.

В социальный магазин бесплатных вещей на Стачек, 63, принимают одежду, только она должна быть не грязная и не рваная, ведь ее потом будут отдавать другим людям. Он работает в будни с 10 до 18 часов. Можно также обратиться в социально-благотворительный проект по вывозу и утилизации ненужных вещей «Передовичка»(ул. Терешковой, 1/11, вход со двора).

Мужские вещи примут в «Дом ночного пребывания» на Чехова, 42. Помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, можно через «Добро-хэнд» на улице Свердлова, 7/18. Здесь возьмут абсолютно любую одежду и сами отсортируют. Непригодные вещи отправят в переработку, а те, что получше – продадут, а полученные деньги передадут в благотворительный фонд «Второе дыхание», который помогает нуждающимся.

Также с 1 августа по 30 сентября Дом мужской моды HENDERSON, Благотворительный фонд «Второе дыхание» и PickPoint проводят масштабную благотворительную акцию по сбору ненужной одежды. По акции «Освободите гардероб с пользой!» каждого участника ждет скидка 15% на новую осенне-зимнюю коллекцию в магазине-партнере, действительная до 1 октября. Вся одежда пройдет сортировку на складе, вещи в хорошем состоянии получат новую жизнь и будут переданы малообеспеченным семьям.

Так что прежде чем выкидывать одежду в мусорный пакет и везти на помойку или хранить на даче – задумайтесь, может быть, кому-то эти вещи нужны. С другой стороны – это вклад в чистое будущее с хорошей экологией.

Фото - pixabay.com

экология

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp