Главное:

Один житель Ярославской области получит полмиллиона, а регион – 5 миллиардов

5. Житель Ярославской области выиграл полмиллиона рублей в лотерею.

Житель Рыбинска вряд ли ожидал, что покупка лотерейного билета за 100 рублей обогатит его. Тем не менее фортуна оказалась на его стороне. Теперь счастливчику в течение ближайших 6 месяцев можно забрать свои полмиллиона рублей.

4. Лесной инспектор Денис Давыдов, работающий в Гаврилов-Ямском районе, спас потерявшуюся 78-летнюю бабушку.

Мужчина около полудня отправился по рабочим делам и вдалеке увидел бабушку, которая лежала на снегу.

Нина Александровна Гарусова сутки провела на морозе и только благодаря своевременной помощи мужчины была спасена.

3. В понедельник, 18 декабря, губернатор региона Дмитрий Миронов обсудил с ярославским оскароносцем Александром Петровым подготовку к снятию фильма, который будет посвящен 800-летию со дня рождения Александра Невского.

Ярославская область станет одним из центров будущих торжеств, поскольку Александр Невский родился в Переславле-Залесском.

Планируется, что фильм будет телевизионного формата, продолжительностью 26 минут.

2. В Ярославле открылись предновогодние народные гулянья. Это случилось, даже чуть раньше, чем планировали изначально, – 21 декабря. Праздничные  мероприятия на Советской площади будут радовать ярославцев вплоть до 8 января.

В программе праздника – концерты, конкурсы, веселые зимние игры, мастер-классы, танцполы, дискотеки и семейные праздники. Малыши могут пообщаться с Дедом Морозом в его резиденции и покататься на аттракционах.

Для любителей спорта предусмотрено бесплатное катание на коньках на катке в центре города,  а также участие в фестивале «Рождественская лыжня», в эстафете «Веселые старты». На катке также стартовали соревнования среди любительских хоккейных команд.

На Советской площади уже открылась новогодняя ярмарка. Здесь можно купить сувениры и товары ярославских производителей, попробовать праздничные лакомства или выпить горячего чаю. 

Организация праздничных торжеств в центре Ярославля финансируется в том числе из внебюджетных источников, за счет средств благотворительного фонда «Центр социальных инициатив Ярославской области».

1. В Ярославской области создадут первый агропромышленный парк.

С инициативой его создания выступил Дмитрий Миронов на инвестиционном форуме в Санкт-Петербурге. Тогда было заключено соглашение между АПК «Новикъ» и Корпорацией развития Ярославской области. По нему инфраструктура будет размещена на площади 300 гектаров.

Агропромпарк должен стать точкой концентрации целого ряда мощностей переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, сервисных площадей, а также транспортно-логистического обслуживания. Сумма инвестиций в проект составит 5 миллиардов рублей, будет создано более 600 рабочих мест. Реализация проекта позволит привлечь в регион дополнительных резидентов и создать предприятия по производству сельхозпродукции, пищевой и перерабатывающей промышленности.

 

Ярославльновостишокгород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp