Главное:
Дмитрий Миронов продлил ограничительные меры в Ярославской области

Дмитрий Миронов продлил ограничительные меры в Ярославской области

Ограничительные мероприятия, установленные на территории Ярославской области указом главы региона в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, продлены до 30 апреля. Соответствующие изменения сегодня утвердил губернатор Дмитрий Миронов. 

–  Как и ранее, приостанавливаются массовые мероприятия, запрещено бронирование гостиниц. Образовательный процесс возобновится, но в дистанционном режиме. Более подробный документ в части работы организацией, предприятий и образовательных организаций подготовит в ближайшее время Правительство области, –  сообщил Дмитрий Миронов.

Он поручил Правительству региона обеспечить осуществление ограничительных и иных мероприятий на территории всей области. При этом данные меры могут не применяться в населенных пунктах с численностью населения до 50 человек. 

–  Если эпидемиологическая ситуация в регионе будет ухудшаться, допускается введение  особого порядка передвижения на территории всей области. Исключения составят только межрегиональные перевозки, –  подчеркнул губернатор. –  Все граждане,  находящиеся на территории Ярославской области, должны неуклонно соблюдать нормы и правила поведения в новых  условиях. Изоляция  и дистанцирование очень важны.  Все это ради сохранения жизни и здоровья людей.

В целях обеспечения потребности населения перечень товаров первой необходимости может быть дополнен.

коронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber