Главное:
Около 20 улиц в Рыбинске отремонтировали в 2019 году на федеральные средства

Около 20 улиц в Рыбинске отремонтировали в 2019 году на федеральные средства

В 2019 году Рыбинск получил на ремонт улично-дорожной сети 400 миллионов рублей из федерального бюджета. На эти средства отремонтировано около 20 улиц.

– Второй год деньги на ремонт дорог второго по величине города региона выделяются по личной договоренности губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова с федеральным руководством. И можно с уверенностью сказать, что результат работы видно, – подчеркнул директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Улица Крестовая, которую привели в порядок в этом году, стала изюминкой не только Рыбинска, но и всего региона.

Работы на улице Крестовой – пример комплексного подхода к модернизации и регулированию дорожно-транспортной сети целого города. Заменены инженерные коммуникации, проезжая часть и проезды покрыты щебеночно-мастичным асфальтом, отремонтированы и замощены плиткой тротуары. Для удобства автомобилистов в местах пересечения второстепенных дорог с основными магистралями города оборудованы светофоры с кнопками для пешеходов. На отремонтированном участке установлено 350 дорожных знаков уменьшенного размера. Они вписываются в окружающую среду и не загромождают исторический центр.

– Все, что мы сегодня видим, стало возможным при поддержке правительства и губернатора области. Для Рыбинска такое комплексное благоустройство – большой шаг вперед. Это огромный и важный опыт, который показывает, что мы умеем качественно реализовывать большие проекты, – сказал глава города Денис Добряков.

На участке от Соборной площади до улицы Луначарского установлено 87 стилизованных многофункциональных столбов, которые держат контактную сеть для троллейбусов и кронштейны с новыми современными светильниками над пешеходной зоной и проезжей частью. Также здесь высажено 57 лип и кленов.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Рыбинскремонт дорог

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber