Главное:
Около 22,3 тысячи особей: в Ярославской области открылась охота на бобров

Около 22,3 тысячи особей: в Ярославской области открылась охота на бобров

В Ярославской области открылся сезон охоты на бобра. Об этом сообщает региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования. 

В последние годы численность этих животных постоянно увеличивается. В настоящее время на территории региона, по данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания, около 22,3 тысяч особей бобра.

«В настоящее время популяция бобров требует постоянного и пристального внимания со стороны человека, так как результаты их жизнедеятельности (рытье каналов, нор, возведение плотин и др.) могут оказывать значительное влияние на инфраструктуру (размытие железнодорожных путей, проседание грунта, разрушение дорог). В связи с этим установлены нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов на 2022 год, один охотник может добыть до 15 особей включительно за сезон охоты. Поддержание оптимальной численности охотничьих ресурсов и сохранение биоразнообразия является одним из направлений работы в рамках национального проекта «Экология», – сообщил заместитель председателя комитета охраны и использования животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Владимир Сафонов.

Охота на бобров продлится до 28 февраля 2023 года.

Кроме того, с 12 сентября изменены нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов на территории Ярославской области. Ознакомиться с ними можно по ссылке.

Фото из архива «Ярославского региона»

область

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость