Около 350 компаний получили поддержку Центра экспорта Ярославской области в 2020 году

Подведены предварительные итоги работы Центра экспорта Ярославской области в 2020 году. Его услугами, от консультаций до участия в международных выставках, воспользовались 345 компаний региона. Более 50 малых и средних предприятий заключили 146 контрактов с зарубежными партнерами. Это на 38 процентов больше, чем в прошлом году. Общая сумма контрактов на поставки продукции составила 25,7 миллиона долларов США.

– Поддержка бизнеса осуществляется в соответствии с нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Важно, что, обращаясь в Центр экспорта за одной услугой, компании выстраивают траекторию взаимодействия, получая комплексную помощь, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев.

В 2020 году популярностью пользовались услуги по подготовке и экспертизе экспортных контрактов, созданию презентаций, видеороликов, сайтов на иностранных языках, оформлению сертификатов и товарных знаков для зарубежных рынков, поиску зарубежных партнеров.

Особую актуальность в период пандемии коронавируса приобрела возможность получения поддержки в онлайн-формате. Весной департаментом регионального развития и внешнеэкономической деятельности совместно с Центром экспорта была запущена горячая линия для экспортеров, упрощающая диалог бизнеса и власти.

Кроме того, в течение года предприниматели активно обучались тонкостям экспорта на онлайн-семинарах и мастер-классах. Многие открыли для себя новый канал продаж – электронную торговлю, получили услугу по регистрации и продвижению своей продукции на международных торговых площадках.

Также правительство региона совместно с Центром экспорта оказывает содействие в организации участия компаний в акселерационных программах, в частности компаний из IT-сферы.

– В настоящее время на новый уровень выходит и продвижение региональных компаний на маркетплейсах. Наш регион вошел в топ-10 по объемам экспорта через «eBay» по итогам 2020 года, – рассказала генеральный директор АНО «Центр экспорта Ярославской области» Наталия Багрова.

экспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber