Главное:
-

Около 500 миллиардов рублей выделят из федерального бюджета для более ее плавного перехода к новой пенсионной системе

Для обеспечения более мягких пенсионных изменений, которые были предложены Президентом РФ в минувшую среду, в федеральном бюджете на ближайшие годы планируется трансфер в Пенсионный фонд России порядка 500 млрд рублей. Об этом сообщил глава комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров.

По его словам, более плавный переход (выход на пенсию на полгода раньше) для тех, кто будет выходить на пенсию в течение ближайших двух лет, первых, кто подпадет под этот закон, обойдется в 511 млрд рублей.

– Мы сейчас вместе с Правительством готовим бюджеты Пенсионного фонда и готовим федеральный трехлетний бюджет, хотя перспективу проектировки на самом деле мы сейчас смотрим на шесть лет, мы должны видеть всю перспективу на более долгосрочный период. – сообщил Андрей Макаров. – Мы видим, что не просто все деньги остаются в пенсионном фонде, но бюджет добавит почти 500 миллиардов, добавит дополнительно к тому, что сейчас идет, для того, чтобы все эти обязательства выполнить.

Всего, по предварительным оценкам комитета, до 2034 года для реализации  предложений президента РФ по изменениям в пенсионной системе потребуется порядка 3,6 трлн рублей.

Напомним, Владимир Путин предложил увеличить пенсионный возраст для женщин на 5 лет, вместо предполагавшихся восьми, ввести льготы по выходу на пенсию для многодетных матерей, более плавный переход для выходящих на пенсию в течение ближайших двух лет, а также обеспечить ряд социальных гарантий для людей предпенсионного возраста.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber