Главное:
Около 640 тысяч туристов в первом полугодии 2022 года оставались в Ярославской области более одного дня

Около 640 тысяч туристов в первом полугодии 2022 года оставались в Ярославской области более одного дня

Подведены предварительные итоги развития туристической сферы региона в первом полугодии этого года. По данным, которые предоставили в департамент туризма муниципальные образования, с ночевкой в Ярославской области за этот период останавливались около 640 тысяч гостей. Это на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, на 23% выросло количество посещений мест туристического показа – почти до 2,7 млн раз.

– Подводя итоги организации отдыха россиян в майские праздничные выходные, заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко отметил, что Ярославская область вошла в десятку наиболее популярных у туристов направлений, – сказал заместитель председателя правительства региона Максим Авдеев. – Сейчас мы видим продолжение этой тенденции. Ориентируясь на востребованные у потребителей тренды, мы работаем над тем, чтобы обеспечить участникам туррынка возможность воспользоваться мерами федеральной и областной поддержки.

Как рассказала директор департамента туризма Галина Крохмаль, в Ярославской области для развития отрасли задействован целый спектр инструментов нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а также госпрограмм с участием Министерств РФ и Банка России. Представители турсферы могут получить льготные кредиты, есть возможности обнуления НДС для гостиниц, действует антикризисная программа Корпорации МСП и Банка России и многое другое.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость