-
Областное выборное законодательство приведено в соответствие с федеральным – Захаров

Областное выборное законодательство приведено в соответствие с федеральным – Захаров

25 апреля на заседании Ярославской областной Думы принят закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Ярославской области в части регулирования подготовки и проведения выборов». Он разработан с целью приведения регионального избирательного законодательства в соответствие с требованиями федерального.

Кроме небольших поправок, касающихся технической части, законопроект уточняет положения о выборах губернатора Ярославской области. Один из пунктов – снижение числа подписей, собранных в поддержку кандидата, на 3 процента.

– Теперь претендент должен собрать 5 процентов подписей депутатов муниципальных органов, сельских поселений. Ранее необходимо было 8 процентов. Таким образом, процесс выдвижения стал демократичнее и прозрачнее, – отметил заместитель председателя Ярославской областной Думы Николай Александрычев.

Еще одним важным пунктом стало увеличение предельных сумм расходов кандидата на избирательную кампанию в 2,5 раза. Лимит для выборов в областную Думу отныне составляет 7,5 миллиона рублей, а для губернаторских выборов сумма увеличена до 50 миллионов.

– Таким образом, избирательные фонды приведены в соответствие с общими показателями по Центральному федеральному округу. Такое повышение было необходимо для предотвращения коррупционных схем, – подчеркнул председатель избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp