Главное:
Олимпийская сборная России по фристайлу тренируется в Ярославле

Олимпийская сборная России по фристайлу тренируется в Ярославле

Заключительный этап подготовки олимпийской сборной России по фристайлу в дисциплине «акробатика» проходит в спортивном комплексе «Подолино». Отсюда национальная команда направится на Олимпийские игры в Пекин. В состав команды вошли ярославцы Максим и Илья Буровы, Станислав и Любовь Никитины, Есения Пантюхова и Анастасия Прыткова.

– В Ярославле проходит заключительный сбор перед Олимпийскими играми. Основная задача, которая стоит перед нами, – отработать ту программу, с которой будем выступать на Олимпийских играх. Тренировки проходят днем, так как если мы возьмем разницу во времени между Россией и Китаем, то как раз в это время будут старты, там они по плану стоят вечером. Это сделано для того, чтобы организм спортсменов был максимально готов. К концу сбора будем переходить на тренировки в вечернее время, чтобы ребята привыкли к световому сопровождению, – прокомментировал старший тренер сборной России по фристайлу Александр Понгильский.

Ежедневные тренировки проходят на склоне, соответствующем всем международным стандартам. Живут и питаются спортсмены на территории спортивного комплекса отдельно от посетителей.

– Для наших спортсменов в оставшиеся дни предолимпийской подготовки созданы все необходимые условия для тренировок, проживания и отдыха с соблюдением всех мер предосторожности. Главные надежды российского фристайла на Олимпиаде в Пекине связаны именно с ними, – отметил директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Тюрганов. – В 2018 году на главных стартах четырехлетия ярославец Илья Буров стал обладателем бронзовой медали Олимпийских игр в лыжной акробатике. Уверен, в этом году ребята вновь достойно представят регион и поднимутся на пьедестал почета.

XXIV зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. На них выступят около 4 тысяч спортсменов, которые будут соревноваться в 15 дисциплинах семи зимних видов спорта.

– Игры в Пекине для фристайла будут самыми трудными за последние 20 лет, то есть со времен Солт-Лейк-Сити. На тот момент у нашего вида спорта было всего две олимпийские дисциплины – акробатика и могул. Сегодня их в три раза больше. Конкуренция ожидается очень серьезная, – поделился президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

Финальные соревнования по фристайлу в дисциплине «акробатика» среди смешанных команд пройдут 10 февраля. В личных заездах финалы у женщин состоятся 14 февраля, у мужчин – 16 февраля.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость