Организации региона записывают сотрудников на вакцинацию через чат-бот

Организации региона записывают сотрудников на вакцинацию через чат-бот

25 организаций Ярославской области уже воспользовались новой опцией телеграм-бота @vaccine76_bot и записались на групповую выездную вакцинацию. Среди них – образовательные и частные медицинские учреждения, банки, предприятия общепита и иные коммерческие структуры. Данная функция стала доступна с 7 июля. Ранее онлайн-сервис предоставлял информацию о вакцинах и способах записи на вакцинацию.

Чтобы подать заявку, нужно зайти в «Телеграм», по поиску найти @vaccine76_bot, затем в кнопке «Записаться на выездную вакцинацию» нажать «Записаться» и заполнить предложенную форму. После этого сотрудники поликлиники перезвонят и уточнят время.

– Ярославский ЦУР одним из первых в стране разработал и запустил чат-бот по теме вакцинации. Это было еще в феврале, тогда в регионе только началась вакцинация от COVID-19 – люди не всегда понимали, как на нее записаться, куда обратиться, кому можно и кому нельзя делать прививку, – отметила заместитель председателя Правительства области Екатерина Троицкая. – Данная работа по цифровизации взаимодействия с населением ведется в рамках реализации нацпрограммы «Цифровая экономика».

На данный момент в области функционируют три чат-бота: по вопросам транспортных изменений – @yar_tr_bot, по вакцинации – @vaccine76_bot и по вопросам экологии – @eko76_bot. 

Фото из архива «Ярославского региона»

вакцинация

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость