Основы развития «Большого Золотого кольца» закладываются в Ярославле

Основы развития «Большого Золотого кольца» закладываются в Ярославле

Сегодня в Ярославле начал работу межрегиональный форум «Большое Золотое кольцо». В нем принимают  участие представители федеральных структур, в том числе Федерального агентства по туризму, органов власти и туристического рынка задействованных в проекте регионов, потенциальные инвесторы. В течение двух дней они будут работать над определением общего подхода к развитию проекта «Большое Золотое Кольцо». 

Работу форума в КЗЦ «Миллениум» открыла заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова. 

- Наша задача - создать стратегию, интегрирующую инфраструктуру, включающую транспортные сети и связи, объекты гостеприимства, точки показа, которые будут максимально показывать аутентику, уникальность каждого региона, но при этом будут интегрированы в общее Большое Золотое кольцо, - сказала Елена Лысенкова. - Интеграция должна быть не в формате направления в одну сторону и обратно, а обязательно радиальные, сопряженные маршруты.

Основные направления в работе форума - формирование пула инвестиционных проектов межрегионального значения, развитие исторических центров городов в логике экономики впечатлений, формирование конкурентного турпродукта с учетом ресурсов территорий, создание общей программы продвижения и цифровой экосистемы. 


- В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в приоритетах развития туристической сферы страны - разработка макротерриторий, которые объединят ключевые туристические направления, -  отметил и.о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. -  «Большое Золотое Кольцо» - одна первых из макротерриторий, которые заявлены в разработку на ближайшие годы. Проект направлен на развитие регионов через активизацию туристического потенциала. Для нас большая честь, что Ярославская область становится площадкой для стратегической работы в этом направлении. 

Форум является одним из ключевых шагов в реализации проекта и носит практический характер. Важнейшей частью первого дня форума стала командная работа в кросс – региональных командах по формированию видения развития территории Большого Золотого кольца до 2030 года, в том числе целей и показателей проекта. Каждый из регионов выступил с презентацией, рассказав о своих преимуществах и проблемах в плане развития туристической инфраструктуры. Также участники обсудили мировую практику развития макротерриторий и мастер-планирование.

Завтра форум продолжит свою работу. Участники планируют обсудить вопросы цифровой трансформации в туризме, формирования туристического продукта, инфраструктуры гостеприимства и городской среды для обслуживания путешественников.

Справка:

В рамках Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в приоритетах развития туристической сферы страны - разработка макротерриторий. Объединяя ключевые направления, они должны стать туристическим каркасом страны. На ближайшие годы намечена разработка трех макротерриторий: Дальний Восток, Крым и Большое Золотое Кольцо. 

В рамках ХХIV Петербургского международного экономического форума подписано соглашение между Федеральным агентством по туризму и руководителями девяти российских регионов о сотрудничестве по развитию межрегионального проекта «Большое Золотое Кольцо». Участниками соглашения стали Владимирская, Ивановская, Калужская, Костромская, Московская, Рязанская, Тверская, Тульская и Ярославская области. Проект предусматривает развитие регионов через активизацию их туристического потенциала.

Фото Анны Соловьевой

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость