-
Стрелял и нападал с электрошокером: ограбившему почтальонов на 1,5 млн. ярославцу уменьшили срок из-за кредита

Стрелял и нападал с электрошокером: ограбившему почтальонов на 1,5 млн. ярославцу уменьшили срок из-за кредита

Вступил в силу приговор в отношении 35-летнего ярославца, осужденного за серию разбойных нападений на сотрудников почты. Изначально мужчину приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В пользу Почты России взыскали 1,5 миллиона рублей.

Мужчину признали виновным в трех разбойных нападениях. Случаи произошли в октябре и декабре прошлого года и в апреле этого года в Дзержинском районе Ярославля.

Прокуратура Ярославской области сообщает, что осужденный с пистолетом в руках через открытую дверь прошел в отделение почты. Угрожая, он начал стрелять и велел всем лечь на пол. Мужчина потребовал деньги из инкассаторской сумки. Он забрал больше миллиона рублей и скрылся.

Спустя время злоумышленник напал на почтальона, за которой следил в дни выдачи пенсии. В одном из подъездов он повалил женщину на пол и избил рукояткой электрошокера. Удары приходились в голову. После этого он похитил деньги, предназначенные для пенсионеров.

Аналогичый случай был после, но в этот раз ярославец использовал деревянную палку.

Всего мужчина похитил больше 1,5 миллиона рублей.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор. В качестве смягчающего обстоятельства они просили учесть, что осужденный задолжал крупную сумму банку, и его семье угрожали кредиторы.

Срок уменьшили до 9 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Фото из архива «Ярославского региона»

суд

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp