-
Дмитрий Миронов: ярославцы могут стать «Лидерами России»

Дмитрий Миронов: ярославцы могут стать «Лидерами России»

Ярославцы, имеющие опыт руководящей работы, могут принять участие в конкурсе управленцев «Лидеры России» 2019 – 2020 годов, сообщил губернатор Дмитрий Миронов в социальных сетях.

«В состав наставников проекта входят топ-менеджеры корпораций, представители федеральных государственных структур, – написал глава региона. – Их опыт и знания, уверен, будут востребованы».

Регистрация продлится до 27 октября.

«Лидеры России» – это один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», учрежденной указом Президента России Владимира Путина. К участию в третьем сезоне приглашены специалисты в возрасте до 55 лет, отработавшие на руководящих должностях не менее 5 лет. Тем, кто младше 35 лет, достаточно двух лет управленческого опыта.

В этом сезоне, как и в предыдущих, конкурсанты будут реализовывать социальный проект, который принесет пользу региону. В прошлом году многие инициативы получили поддержку со стороны органов власти субъектов РФ и продолжают развиваться.

На этот раз модернизирован формат теста общих знаний. Теперь он носит обучающий характер, и для его прохождения даются три попытки. Засчитывается лучший результат. Также в третьем сезоне конкурса появились профессиональные специализации для определения успешных управленцев в сферах науки, здравоохранения, финансов и технологий.

300 финалистов получат по миллиону рублей на выбранную программу обучения в любом из российских вузов. Наставниками для победителей конкурса станут известные государственные деятели, руководители крупных корпораций и бизнеса.

Конкурс состоит из следующих этапов:

Этап 1. Онлайн-регистрация участников (4 – 27 октября), запись видеоинтервью (до 27 октября).
Этап 2. Дистанционный этап (октябрь – декабрь).
Этап 3. Очные полуфиналы в восьми федеральных округах (январь – март).
Этап 4. Суперфинал (март).
Подробности участия и регистрация на сайте: https://лидерыроссии.рф/.

В 2017 – 2018 годах на конкурс было подано 199 тысяч заявок, в 2018 – 2019 годах – 227 тысяч. За два года назначения на высокие позиции получили 150 лидеров России, среди них двое стали губернаторами, четверо – заместителями федеральных министров.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp