Главное:
В Ярославской области отремонтировали дорогу Петровское – Караш – Захарово

В Ярославской области отремонтировали дорогу Петровское – Караш – Захарово

Порядка 10 километров трассы Петровское – Караш – Захарово в Ростовском районе отремонтировано в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчик готовит объект к сдаче.

– Эта дорога важна как для местных жителей, так и для паломников, которые едут в село Годеново, чтобы увидеть уникальную реликвию XV века и одну из почитаемых русских святынь – Животворящий крест, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. – Раньше полотно было в очень плохом состоянии, неоднократно к нам поступали жалобы граждан. Теперь ситуация изменилась, люди довольны.

В ходе ремонта подрядная организация ООО «ДЭП-57» уложила новое покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимерно-битумном вяжущем, обустроила съезды, тротуары и посадочную площадку, укрепила обочины. Кроме того, установлено барьерное ограждение на опасных участках трассы, нанесена разметка термопластиком, установлено около трехсот дорожных знаков. Сейчас завершаются работы по благоустройству.

Стоимость проекта согласно контракту – 105 миллионов рублей.

– Мы контролировали соблюдение всех технологических процессов и соответствие выполняемых работ проектной документации, – сообщил директор ГКУ ЯО «Ярдорслужба» Олег Бирюков. – Отставаний от календарного графика у подрядчика нет. Оставшиеся работы завершат до конца недели, после чего объект будет введен в эксплуатацию.

В этом году по национальному проекту необходимо было привести в нормативное состояние 179 километров дорог. К настоящему времени все основные работы, в том числе с асфальтом, завершены. Сейчас готовятся к сдаче оставшиеся объекты капитального ремонта, в их числе – единственная пока не завершенная дорога областной собственности Толбухино – Уткино – Спас-Виталий.

Фото из архива «Ярославского региона»

дорогиремонт дорог

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber