-
Пациент был невменяем: завершили расследование убийства в больнице Ярославской области

Пациент был невменяем: завершили расследование убийства в больнице Ярославской области

Завершилось расследование дела 47-летнего жителя Ростова, который задушил своего соседа по палате. Сотрудники следственных органов СК РФ установили, что мужчина был невменяем, когда совершал преступление. Как мы сообщали ранее, неадекватный мужчина напал на соседа в ночь с 11 на 12 августа.

По данным следствия, 10 августа мужчину доставили в Ростовскую ЦРБ, где его лечили в терапевтическом отделении. Чуть позже врачи заметили, что пациент не совсем адекватен, и направили в Ярославскую областную психиатрическую больницу. Там врачи отнеслись к пациенту халатно, явные признаки неадекватного поведения они проигнорировали и отправили больного обратно на лечение. После этого случая ночью с 11 на 12 августа мужчина без причины задушил другого пациента.

Психиатрическая судебная экспертиза подтвердила невменяемость пациента в момент преступления. Его признали нуждающимся в принудительном лечении в психиатрической больнице.

Все доказательства собраны. Материалы дела передали в прокуратуру для утверждения и передачи в суд.

Также следственное управление СК РФ по Ярославской области завело уголовное дело на врачей, проявивших халатность к больному, нуждавшемуся в помощи. Расследование по данному вопросу продолжается.

Фото «Яндекс. Панорамы»

Ростовновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp