Главное:
Пациенты ярославской туберкулезной больницы позитивно оценили условия, в которых проходят лечение

Пациенты ярославской туберкулезной больницы позитивно оценили условия, в которых проходят лечение

Пациенты ярославской туберкулезного диспансера рассказали на видео о том, как проходит их лечение. Они высоко оценили условия содержания и сообщили, что всем довольны и готовятся к выписке.

Ранее один из пациентов записал обращение, в котором выразил свое недовольство условиями содержания пациентов. Он даже грозил объявить голодовку. Другие же пациенты в своем видео заступились за врачей. Также на сообщение в соцсетях сразу отреагировал областной департамент здравоохранения и сотрудники самой больницы. Врачи дали свое пояснение ситуации. Они отметили, что пациент принадлежит к группе высокого риска по заболеваниям органов дыхания, в том числе коронавирусной инфекции.

Врачи подчеркнули, что в больнице, куда поместили этого пациента, введены дополнительные меры безопасности. Там ограничили посещение пациентов, ввели бесконтактную передачу продуктов и личных вещей, а также запретили покидать территорию больницы. На упреки о питании медики ответили, что его поставляет сторонняя организация по договору, а сама больница контролирует его качество, постоянно отбирает пробы.

В соцсетях также выложили фото еды пациентов больницы. Женщина, проходящая там лечение хорошо отзывается о предоставляемом питании.

Медики также подчеркнули, что в палатах-обсервациях есть санузлы или биотуалеты. Душ в отделениях находится в общем доступе для того, чтобы развести потоки пациентов. Также сообщается о том, что разместивший видео пациент был отправлен в больницу после того, как самовольно прервал курс лечения без результатов диагностики на коронавирус.

Фото и видео из группы «Рыбинск сегодня» «ВКонтакте»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber