ПАО «ТНС энерго Ярославль» возвращает «прямые» расчеты за электроэнергию в Дзержинском районе

В сентябре месяце жители Дзержинского района получили квитанции за электроэнергию от ЯрОблЕИРЦ. Это связано с тем, что с августа месяца начисление платы за коммунальную услугу - электроснабжение жителям многоквартирных домов, находящихся в управлении ОАО «Управдом Дзержинского района», выполняет гарантирующий поставщик ПАО «ТНС энерго Ярославль» без участия управляющей компании.

Начисление платы за электроэнергию жителям многоквартирных домов, находящихся в управлении ОАО «Управдом Дзержинского района», непосредственно гарантирующим поставщиком является началом реализации решения Правительства Ярославской области, направленного на улучшение платежной дисциплины и освобождение управляющих организаций области от части обязанностей исполнителя коммунальных услуг, которые до 2017 года выполняло ПАО «ТНС энерго Ярославль». Кроме того, эти изменения позволят жителям многоквартирных домов получать квитанции от АО «ЯрОбл ЕИРЦ» в виде единого платежного документа (ЕПД), включающего все коммунальные и жилищные услуги.

Напомним, что с 1 января 2017 года вступили в силу поправки в федеральное законодательство в сфере ЖКХ, согласно которым расходы на содержание общего имущества были перенесены из категории коммунальных в категорию жилищных услуг. В связи с этим ряд управляющих компаний Ярославля и Рыбинска перешли на самостоятельное выставление счетов жителям за потребленную электроэнергию. Спустя полгода ОАО «Управдом Дзержинского района» решило отказаться от данной практики и вновь передало своих абонентов, а это около 48 тысяч лицевых счетов, на «прямые» расчеты с ПАО «ТНС энерго Ярославль».