Главное:
-

«Транснефть» выделит еще 50 миллионов рублей на реализацию социально значимых для региона проектов

Сотрудничество правительства Ярославской области и ПАО «Транснефть» будет продолжено. Планируется, что в следующем году компания вложит в реализацию социально значимых для региона проектов 50 миллионов рублей.

Это решение было озвучено на рабочей встрече губернатора Дмитрия Миронова с генеральным директором компании Владимиром Радовым.

– Компания обеспечивает для жителей области рабочие места, успешно решает социальные вопросы своих сотрудников в Ярославле, Мышкинском и Некоузском районах, – отметил Дмитрий Миронов. – Ранее уже было выделено 50 миллионов рублей на реконструкцию и модернизацию учреждений образования, здравоохранения, культуры. Мы ценим этот вклад в развитие региона и надеемся, что работа в этом направлении будет продолжена. Считаю, что наше дальнейшее сотрудничество имеет хорошие перспективы. Мы готовы в рамках своих полномочий содействовать реализации инвестиционных планов компании, строительству новых объектов инфраструктуры.

В первом соглашении, заключенном между правительством области и ПАО «Транснефть», обозначены 13 социально значимых проектов, часть которых уже реализована. В частности, выделено более полумиллиона рублей на приобретение музыкального оборудования для детской музыкальной школы Большесельского района, около 2 миллионов – на покупку спортивного инвентаря для Мышкинской и Некоузской детско-юношеских спортивных школ.

Благодаря финансовым пожертвованиям ПАО  в селе Варегово Большесельского района и в поселке Зеленая Роща Угличского будут обустроены универсальные спортивные площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола на суммы 2,2 и 2,5 миллиона рублей соответственно. Уже закуплены материалы, начались строительно-монтажные работы.

Кроме того, около 4 миллионов рублей направлено на реконструкцию второго этажа здания библиотеки в поселке Лесная Поляна Ярославского района с целью создания там молодежного центра.

В новый перечень будут включены еще 17 проектов, среди которых ремонт муниципального учреждения «Карабихский центр культуры, молодежи и спорта», двух амбулаторий – в поселках Дубки и Борок, спортзала Мышкинского межпоселенческого дома культуры, обустройство спортплощадки в селе Новый Некоуз, приобретение музыкального оборудования для детских школ искусств и многое другое.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp