Главное:
Паровоз-памятник из Ярославля вернут к жизни

Паровоз-памятник из Ярославля вернут к жизни

Паровоз-памятник, который стоял на Ярославской детской железной дороге, в ближайшее время начнет свою работу как полноценный подвижной состав, перевозящий людей. 

– У нас в компании решили, что те составы, которые сейчас стоят как памятники, но могут работать, можно отремонтировать и пустить в дело как действующие паровозы, – сообщили «Ярославскому региону» в пресс-службе СЖД. – Те составы, которые нельзя будет отремонтировать, останутся как памятники. А вновь пущенные по путям составы должны повышать настроение людям, ведь это красиво и эффектно.

Отметим, что узкоколейный паровоз серии Гр-332, который стоит на территории детской железной дороги в Ярославле, был выпущен в 1951 году в Германии. В столице Золотого кольца он обосновался с 1986 года. Паровоз будет демонтирован со своего нынешнего места уже в феврале, после чего его отправят в Санкт-Петербург на ремонт. Затем он вернется обратно на Северную железную дорогу, но маршрут, по которому будет курсировать поезд-памятник, пока неизвестен.

ЯрославльтранспортновостипамятникиЗаволга

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp