-
Пассажир сгоревшего самолета просит не осуждать выбегавших с чемоданами людей

Пассажир сгоревшего самолета просит не осуждать выбегавших с чемоданами людей

Пассажир сгоревшего в Шереметьево самолета Михаил Савченко, который возвращался из Ярославля в Мурманск, просит не осуждать людей, покидавших борт с чемоданами.

Мужчина опубликовала на своей странице «ВКонтакте» послание для всех. Он сам является участником и свидетелем страшной трагедии, произошедшей в воскресенье, 5 мая. В результате возгорания самолета погиб 41 человек. Михаилу Савченко повезло, он смог выбраться живым.

«Друзья, сразу после этой ужасной трагедии очень сложно что-то комментировать, но несколько слов я все же хочу сказать. 

Во-первых, огромное спасибо экипажу, который все сделал оперативно и четко. Если бы не они, жертв было бы гораздо больше. Стюардессам, которые держались как могли, зная, насколько все серьезно. 

Во-вторых, спасибо наземным службам, пожарным, врачам – всем, кто помогал уже после приземления. Девушкам из МЧС, которые собирали контактную информацию для горячей линии. Следователям, которые делали свою работу максимально быстро и корректно. Психологам, которые работали с людьми, пережившими огромный стресс.

В-третьих. Это, наверное, самое сложное и неоднозначное во всей этой ситуации. Я не знаю, что сказать про людей, которые выбегали с сумками. Бог им судья. Но очень хочу попросить не травить их, уверен, им и так очень тяжело сейчас. Я не думаю, что хоть один человек в этом горящем аду хладнокровно и обдуманно тащил чемоданы. Не знаю, как работает психика в таких ситуациях, вопрос к экспертам. Возможно, многих просто переклинило, действовали на автомате. Не знаю.

Это огромное горе для всех, кто потерял родных и близких людей. Это огромное горе для мурманчан. Это огромное горе для меня и остальных, кто чудом выжил. Обнимаю вас всех и скорблю с вами», – пишет Михаил Савченко.

Напомним, что мужчина возвращался домой после участия в интеллектуальной игре в Ярославле.

Фото со страницы Михаила Савченко «ВКонтакте»

Ярославльновостиавиакатастрофа

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp