Павел Дыбин: «Самое главное, что выборы прошли в правовом поле»

Павел Дыбин: «Самое главное, что выборы прошли в правовом поле»

В воскресенье, 16 июля, в Ярославской области прошли довыборы депутатов в областную Думу по девятому округу. Победу на них одержал действующий депутат муниципалитета Павел Дыбин. «Ярославский регион» поздравил победителя и попросил оценить ход выборов.

– Все прошло достаточно гладко, – сказал Павел Дыбин. – Я разговаривал и с представителями Центризбиркома, и они отмечают, что такое количество наблюдателей со всей России редко можно увидеть даже на федеральных выборах. С этой точки зрения все было сделано в показательном формате, использовались новые технологии, которые будут применяться и на выборах президента. Все прошло хорошо, без скандалов и без нарушений. Самое главное, что выборы прошли в правовом поле.

Для того чтобы получить корочки депутата областной Думы, необходимо соблюсти некоторые формальности. После победы Павла Дыбина вновь вакантным останется кресло председателя муниципалитета.

– Это серьезный вопрос, все-таки пост ответственный, – сказал Павел Дыбин. – Во-первых, надо узнать, кто изъявит желание стать спикером, во-вторых, определить, кого хотят поддержать депутаты, провести необходимые консультации. На это все нужно какое-то время.

Напомним, что по предварительным итогам выборов в Ярославскую областную Думу по девятому одномандатному избирательному округу Павел Дыбин набрал 54,37% голосов. На втором месте – представитель ЛДПР Андрей Ватлин, за которого проголосовали 21,76% избирателей. Третьим стал кандидат от КПРФ Илья Тушин (14,47%), эсер Анатолий Рыков набрал 7,21%.

Явка на довыборах составила 2691 человек – 6,63%.

ЯрославльвыборыОблдумаДепутат

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: