Главное:

«Пенсионная витрина» Сбера научилась отвечать на вопросы жителей Ярославля

Сервис СберНПФ «Пенсионная витрина» в мобильном приложении СберБанк Онлайн стал ещё удобнее. Теперь в нём появилась вкладка «Подсказки» с ответами на самые популярные вопросы о пенсиях жителей Ярославля. Например, о том, что такое страховой стаж и страховая пенсия, как она рассчитывается, от чего зависит фиксированная выплата, что такое «государственная пенсия» и так далее. Сейчас можно оценить раздел, дать разработчикам обратную связь и задать вопрос.  

«Пенсионная витрина» рассказывает, какую страховую пенсию пользователь получил бы, если бы вышел на заслуженный отдых сегодня, сколько пенсионных баллов он уже накопил, какой у него страховой стаж и какая организация управляет его накопительной пенсией. 

Как показывает статистика, чаще всего клиенты в «Пенсионной витрине» интересуются накопительной пенсией (35% обратившихся). На втором месте – тема возраста выхода на пенсию (20%). На третьем – методика расчёта пенсионных баллов (7%). Карточка «Накопительная пенсия» популярнее, чем «Страховая пенсия» (43% и 39% соответственно).

СберНПФ запустил «Пенсионную витрину» – раздел «Пенсия и другие сервисы НПФ» в СберБанк Онлайн – в феврале 2021 года. На вкладке сервиса уже побывало 35 млн россиян. 

Вадим Лушин, управляющий Ярославским отделением Сбербанка: 

«Для того чтобы сформировать к моменту выхода на пенсию капитал, обеспечивающий спокойную и комфортную жизнь неработающего человека, достаточно регулярно откладывать небольшие суммы в 1 – 2 тыс. рублей в месяц и пользоваться надежными финансовыми инструментами, обеспечивающими инвестиционный доход. Разобраться с ними поможет сервис “Пенсионная витрина”, в котором собрана вся необходимая информация по выплатам от государства и самостоятельным накоплениям».

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость