-

Пенсионных льгот предлагают лишить всех госслужащих

Льгот и пенсионных надбавок могут лишиться не только сенаторы и депутаты Госдумы, но и все государственные и даже муниципальные служащие. Это, по мнению некоторых парламентариев, должно стать логичным продолжением предложения Заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака.

Напомним, в начале недели вице-спикер  предложил аннулировать пенсионные преференции для депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

– Мы не можем рассчитывать на понимание и поддержку наших граждан, если принимаемые решения не касаются нас самих,  – отметил он.

Инициативу начинать с себя, принимая непопулярные меры, отдельные депутаты готовы не только поддержать, но и расширить.

– Если такое решение будет принято для парламентариев, то целесообразно коснуться всей системы государственной и муниципальной службы, – считает заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный.

Аналогичного мнения придерживается и депутат Госдумы Раиса Кармазина, член фракции «Единая Россия».

– Надо распространить эту норму на всех, – сказала она. – У нас есть доплата к пенсии, как у всех государственных служащих.

По данным Росстата, в 2017 году в федеральных государственных органах работали 1,4 млн. человек, а в госорганах, органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований – 2,2 млн. человек.

По мнению Андрея Турчака, поправки в закон о статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы об отмене льгот депутатов и сенаторов должны вступить в силу уже с 1 января 2019 года.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber