-
Пенсия на банковскую карту: почему это выгодно и удобно

Пенсия на банковскую карту: почему это выгодно и удобно

В  настоящее время многие пенсионеры Ярославской области уже получают пенсию на банковские карты, их число постоянно растет. Так, например, в Сбербанке получают пенсию карту 70% клиентов.

У такого способа получения пенсии много преимуществ, и главное из них – независимость от времени и места, а также безопасность.

К примеру, это актуально в дачный сезон: можно спокойно уехать из города на длительный период и не беспокоиться о том, как получить средства. Как только пенсия будет начислена, клиент получает смс. Средствами с карты удобно удаленно оплатить услуги ЖКХ, рассчитаться на покупки и услуги (в этом случае, кстати, начисляются бонусы Спасибо, которыми в свою очередь можно оплатить покупки у партнеров).

Эти же преимущества актуальны и в случае, когда пенсионер уже получает пенсию в Сбербанке, но не на карту, а на вклад – по старинке многими называемой «на сберкнижку».  Однако для того, чтобы воспользоваться своими средствами, все равно придется тратить время и идти в офис банка, а все покупки возможны только за наличку, оплата услуг тоже,  что далеко не всегда удобно.  Сами офисы банка работают с выходными.

Нельзя пропустить вопрос безопасности средств: держать средства на счете в банке безопасней, чем дома «под подушкой».

Переход на получение пенсии на банковскую карту сегодня актуален как никогда. Как отмечают специалисты, использование наличных  средств в время пандемии коронавируса COVID 19 несет в себе повышенные риски, так как вирус имеет свойство сохраняться на денежных купюрах в течение продолжительного времени. Лишний визит в банк, несмотря на все предпринимаемые Сбербанком  меры предосторожности, также несет в себе риск, при этом людям преклонного возраста рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Поэтому банк со своей стороны рекомендует своим клиентам отдавать предпочтение дистанционным сервисам, минимизировать расчеты наличными и пользоваться услугами офисов и банкоматов только в случае крайней необходимости.

Перейти на выплату пенсии  со сберкнижки на карту просто: достаточно сказать об этом сотруднику банка. Если клиент еще не успел оформить карту, можно получить в отделении бесплатную МИР Моментум. Она выдается клиенту в момент обращения. Далее необходимо продать заявление на перечислении пенсии, это тоже можно сделать дистанционно через портал Госуслуг, а также МФЦ. 

Кроме того, банк готов оформить карту на дому у пенсионера.  Сегодня эта услуга доступна гражданам старше 75 лет, клиентам с инвалидностью, а также имеющим заболевания/травмы, не позволяющие длительное время посещать офис банка. Для этого достаточно позвонить по телефону 900 (колл-центр банка) и оставить заявку. 

Сбербанк остается надежным банком и партнером, и все наши сервисы, как всегда, бесперебойно работают для клиентов.

Берегите себя и своих близких!

Р

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от от 11.08.2015.

* Подробности на сайте www.sberbank.ru

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber