Главное:
-
Перед судом предстанет ярославский застройщик, обманувший дольщиков на 313 миллионов рублей

Перед судом предстанет ярославский застройщик, обманувший дольщиков на 313 миллионов рублей

В Ярославле в ближайшее время начнется суд над 49-летним застройщиком, которого подозревают в мошенничестве в отношении дольщиков. Ущерб от действий мужчины, по данным следствия, превысил 313 миллионов рублей.

Будучи генеральным директором и учредителем фирмы «Кладезь» с ноября 2012 года по февраль 2014 года мужчина заключил 150 договоров долевого строительства. Жилые дома он обещал построить в поселке Сокол. В начале 2014-го стройку заморозили.

– На одном объекте работы прекращены на стадии фундаментных работ, на втором – на стадии кладки первого этажа, на третьем – на стадии кладки третьего этажа. Участники долевого строительства при внесении полной оплаты по договорам остались без квартир, – сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Было возбуждено уголовное дело. Во время его расследования выяснилось, что деньги, полученные от дольщиков, были потрачены на погашение долгов, обналичивание, расчеты с контрагентами по другим договорам. Ущерб превысил 313 миллионов рублей.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Ярославля.

Фото из архива «Ярославского региона»

судЯрославльобманутые дольщикиФрунзенский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp