Переславль и Углич вошли в десятку самых популярных малых городов России

Переславль и Углич вошли в десятку самых популярных малых городов России

Российский сервис бронирования отелей Tvil.ru составил рейтинг среди самых популярных малых городов России среди туристов по итогам 2017 года.

Позиция в рейтинге определялась по количеству забронированных ночей туристами в домах и отелях городов, где население меньше 50 тысяч человек. Отметим, что при этом в расчет не брались населенные пункты, которые находятся на Черноморском побережье.

Поэтому лидерами стали города из Центра России. Ими стали Суздаль, Звенигород, Осташков, Олонец и Переславль-Залесский. Также в десятку вошли Великий Устюг, Токсово, Углич, Калязин и Городец. 

Эксперты подсчитали, что в уходящем году в среднем туристы останавливались в Переславле на 3,5 ночи, за которые тратили на проживание 5,5 тысячи рублей на семью в сутки. В Угличе они останавливались на чуть больший срок – 4 ночи, но при этом сумма ненамного превышает показатель Переславля – 5,7 тысячи рублей. 

Отметим, что обычно при путешествиях по России туристы бронируют отели и дома в малых городах на 2 – 4 ночи. За это удовольствие они платят от 2 до 6 тысяч рублей в сутки.

УгличтуризмЯрославская областьПереславль

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: