Главное:

Первые Всероссийские соревнования по пляжному самбо прошли в Рыбинске

В Рыбинске состоялись первые Всероссийские соревнования по пляжному самбо. Участие в них приняли 45 спортсменов из Тверской, Московской, Новгородской, Псковской и Ярославской областей старше 18 лет, имеющих подготовку не ниже первого спортивного разряда. Поединки состоялись среди женщин и мужчин в восьми весовых категориях.

– Для нашего региона большая честь принимать соревнования первым, – сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Илья Тюрганов. – Пляжное самбо – достаточно молодой вид спорта, требующий определенной динамичности, ловкости и сноровки. Благодаря своей отличной спортивной подготовке представители Ярославской области вновь стали лидерами, завоевав четыре золотые, семь серебряных и девять бронзовых наград. Уверен, проведение подобных турниров будет способствовать развитию этого вида спорта в нашем регионе, а значит, увеличению доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, – одного из основных показателей федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Победителями первых Всероссийских соревнований по пляжному самбо в своих весовых категориях стали Александр Чернов, Артур Дехконов, Марат Федерович и Семен Зараменский. Спортсменам, занявшим первые места, присвоили звания мастеров спорта России.

Правила пляжного самбо отличаются от тех, что существуют в классическом виде борьбы. Темпы схватки значительно выше, а поединок становится более зрелищным.

Он проводится только в положении стоя. Победа присуждается после броска, в результате которого противник падает на песок.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость