-
Пиры, музыка и театр. Что интересного ждет туристов в Ярославской области в последний месяц лета

Пиры, музыка и театр. Что интересного ждет туристов в Ярославской области в последний месяц лета

Остались в прошлом половина лета и половина года – и за это время ярославцы «прилично качнули», как сказал зампредседателя областного правительства Максим Авдеев, туристический поток в наши края. А именно – за 6 месяцев 2019 года рост составил 26,6% по сравнению с первым полугодием 2018-го.

Дороги становятся лучше

Большинство путешественников стремится в Ярославль, Переславль-Залесский, Ростовский и Угличский районы. В бюджет региона от деятельности турфирм и средств размещения поступило около 100 млн. рублей налоговых отчислений, что на 2% выше уровня прошлого года.

Все это прекрасно, но как сделать так, чтобы впечатления от путешествия по Ярославии были только положительные?

– Много вопросов вызывают ярославские дороги – не только в областном центре, но и внутриобластные, – отметил директор регионального департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев – И если в прошлом году у нас основной упор был сделан на ремонт дорог в Ярославле, то в 2019-м и вплоть до 2024 года ведется поступательная целенаправленная работа по приведению в нормативное состояние сети дорог в муниципальных районах области. Так, в 2019 – 2021 годах предусмотрен ремонт участков дорог общей протяженностью более 150 км. В порядок приведут участки таких объектов как: Ростов – Иваново – Нижний Новгород Р-152 (10 км), Владимир–Переславль-Залесский Р-74 (29 км), Нагорье – Берендеево (более 44 км), Остапково – Заозерье – Колокарево – Старое Волино (19 км) и другие. В направлении Углич – Мышкин на дороге Углич – Некоуз – Брейтово в рамках нацпроекта в 2020 и 2021 годах будет отремонтировано 17 км пути. Невозможно сделать все и сразу, но за 2017 – 2018 работы проведены на более чем 430 км автомобильных дорог Ярославской области, а в 2019-м отремонтируют не менее 220 км трасс.

Ждем уикенд

Рассказывая о наиболее ярких туристических событиях уходящего, но еще окончательно не ушедшего лета, директор областного департамента туризма Юлия Рыбакова упомянула грандиозный ярославский уикенд 17 августа. В этот день состоятся целых три связанных друг с другом фестиваля – гастрономический «Пир на Волге», рукодельный «Яркрафт» и концерты фестиваля искусств «Преображение».

– Наш первый «Яркрафт» привлекателен не только множеством представляемых там мастеров и их изделий, но и многочисленными мастер-классами, а также сюрпризом для всех – шоу-показом «Этно Прет-а-Порте», – заинтриговала Юлия Рыбакова.

Музыкальные фестивали нынешнего лета пополнятся дивными новинками: изысканным «Лимоном» в Губернаторском саду 10 августа и зажигательным рок-н-ролльным фестом «Летчик. Дача. Лето» под Переславлем, близ поселка Ивановское, где с 9 по 12 августа собираются выступить «Сплин», ДДТ, Пелагея, Дельфин и другие безусловные звезды.

Уникальным станет и кульминация фестиваля «Ростовское действо» в этом году, который пройдет со 2 по 4 августа. Сам фестиваль русской средневековой культуры, за несколько лет существования горячо полюбившийся иностранцам, будет богат и круглыми столами, и книжной ярмаркой, и традиционными мастер-классами, и концертами – например, у кремлевских стен выступят Сербский Византийский хор «Моисей Петрович», хор «Оптина пустынь». Но главным станет грандиозный спектакль-фантазия «Гамлет» по трагедии Уильяма Шекспира в переводе Бориса Пастернака – постановка, в которой задействованы сразу четыре столичных театра и музыкальные коллективы, – он состоится вечером 3 августа.

Рыбинск готовит сюрпризы

Театральную тему 2019 года – Года театра – продолжит и День города Рыбинска, куда организаторы приглашают всех желающих 3 августа. А 4 августа в шестой раз в легендарном селе Хопылево состоится Всероссийский патриотический фестиваль имени Федора Ушакова.

– Фестивальный день в Хопылеве пройдет на нескольких площадках – спортивной, музыкальной и познавательно-образовательной, – рассказала начальник управления культуры г. Рыбинска Марина Воронина.

Так продолжается наше ярославское лето – ярко, интересно, разнообразно. И в этом году действительно каждый человек, с самыми разными интересами и увлечениями может приехать на тот праздник Ярославской земли, который именно ему придется по душе!

Все мероприятия - 6+

туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp