Главное:
Пловец из Рыбинска стал победителем международных соревнований «Игры дружбы»

Пловец из Рыбинска стал победителем международных соревнований «Игры дружбы»

Рыбинец Александр Степанов завоевал золото и серебро на международных соревнованиях «Игры дружбы», которые прошли в Казани. Спортсмен принимал участие в первом этапе – плавании. Далее к программе присоединятся прыгуны в воду и синхронисты. Всего за медали будут бороться около 3 тысяч представителей России, Белоруссии, Алжира, Венесуэлы, Вьетнама, Сербии, Сирии, Судана, Таджикистана, Эквадора, ЮАР, ДНР и ЛНР.

– От нашей области в этих соревнованиях участвовали пять спортсменов из Ярославля и Рыбинска, – сообщил директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Тюрганов. – В условиях серьезной конкуренции ребята сумели показать отличные результаты и получили полезный опыт, соревнуясь с самыми сильными пловцами из разных стран. Участие наших атлетов в соревнованиях разного уровня способствует существенному повышению рейтинга региона как спортивного, а также является результатом успешной реализации на территории области федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Александр Степанов был заявлен на трех дистанциях: 400 метров, 800 метров и 1500 метров вольным стилем. По итогам заплывов спортсмену удалось стать первым на 800 метрах и вторым на 1500.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость