-
По факту обнаружения нефтяных пятен на Волге после сообщений в соцсетях проводится проверка

По факту обнаружения нефтяных пятен на Волге после сообщений в соцсетях проводится проверка

Специалисты департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области совместно с представителями Роспотребнадзора провели проверку по опубликованной в региональных СМИ и соцсетях информации о загрязнении Волги нефтепродуктами.

На месте отобраны пробы воды для проведения дальнейших химико-аналитических исследований и установления размера причиненного ущерба.

– Принимаются меры по установлению обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к данному нарушению. Одновременно прорабатывается вопрос о принятии мер по ликвидации загрязнения, – сообщил «Ярославскому региону» председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. – Так как Волга является объектом федерального надзора, материалы предварительной проверки будут направлены в управление Росприроднадзора для проведения дальнейших мероприятий.

Напомним, местные власти активно следят за публикациями горожан в соцсетях и стараются помогать в решении возникших вопросов.

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp